Новости

Новости

В структуре АО «ЕЗ ОЦМ» создано научно-технологическое управление

АО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов» (входит в международную группу компаний PLAURUM) создало новое структурное подразделение: научно-технологическое управление (НТУ). В его задачи входит развитие производства завода, обеспечение выпуска новых видов продукции, дальнейшее развитие переработки сырья и научно-исследовательская работа.

Руководителем НТУ стал директор по развитию ЕЗ ОЦМ Дмитрий Романович Шульгин, к.т.н., его заместителем – Алексей Александрович Фомин, к.т.н.

Сотрудники управления распределены по двум группам, одна из которых занимается проектами, связанными с металлообработкой (в том числе процессами плавки, проката, волочения, механической обработки) и производством сплавов. Другая группа сосредоточена на проектах в области гидрометаллургии (аффинаж, химическая обработка, переработка сырья и пр.).   

По словам Дмитрия Шульгина, работа НТУ осуществляется в пяти ключевых направлениях. Это модернизация существующих технологических процессов с целью повышения производительности труда, качества продукции и снижения ее себестоимости; создание и внедрение новых технологий и оборудования; разработка и освоение новых видов продукции и сырья; определение стратегических направлений развития АО «ЕЗ ОЦМ». Кроме того, НТУ занимается научно-исследовательской деятельностью, направленной на получение и применение новых знаний для решения технологических, инженерных, экономических и иных проблем предприятия. В задачи управления также входит получение патентов на свои разработки и их презентация на конференциях и других крупных отраслевых мероприятиях с целью поддержания репутации завода как технологического лидера российской и мировой отрасли производства драгметаллов.

 «В ближайшие несколько лет стратегия развития АО «ЕЗ ОЦМ» предполагает усиление продаж готовой высокотехнологичной продукции. Быть в рынке, соответствовать требованиям заказчиков и не отставать от конкурентов нам позволит именно научно-технологическая работа. В рамках такого усиления и было создано НТУ», – отметил генеральный директор АО «ЕЗ ОЦМ» Александр Михайлович Андреев.

11 мая 2018